Стихотворение «Архан, так чей же, Карабах?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +2
Дата:

Архан, так чей же, Карабах?

Вчера спросил я капитана,
- Архан, так чей же, Карабах?
- Есть документ, Азербайджана,
а документ не чепуха...

Кому Отец, кому Аллах,
а выше только Председатель,
и все остались на местах.
А на стене, что всех усатей, -
с железным Феликсом вдвоём
смотрели молча на «Дела»…
Не понимая, мы о чём?
Ах, да ещё, Аятолла…

Дела запутаны в летах,
в делах малёванных - полиций
тут уголовные в томах…
Он капитаном был юстиций...
За между делом мне Архан.
- И что Вы думали за вора?
Бумаги кипы, достархан...
Желаю стать тебе майором!

А хоть бы чей, а хоть армян…
А кто ответит за косяк?
Веками мается статья -
«Номер Один», а там висяк.
А в угол загнанные скоро,
там люди гибли - тут уют.
Хотя б задёрнули их шторой…
Делишки наши подождут.

Вчера спросил я кА-питана,
сидели за полночь уже...
Им на работу утром рано.
Простой, казалось бы, сюжет.

16.10.2020, Спб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 17.10.2020 (1)
Вчера я вышел... Отличное, просто супер  -  начало...И отдельным стихом Есенину.
Так лучше поверь...
     12:54 17.10.2020
Ага, заодно и почитал - ошибки из метро правил...
Спасибо, Саша...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама