В минуты льющейся свечи,
В мерцанье звезд, луны мгновенья
Я полон нежною тоской
С печалью светлых откровений!..
Где в темной полночи мечта
Лишит строкой сомненья сердца
И где забвенных чувств греза
Вновь озарит заветным цветом!..
В часы безмолвные ночи,
Где нежной грустью плачет лира,
Я в дуновении свечи
Познаю цвет и радость мира!..
|