Стихотворение «МОЯ ВАХТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:
«моя вахта»

МОЯ ВАХТА

Когда дневная жизнь стихает до рассвета,
И луч луны пронзает чёрный небосвод,
Со мною сокровенным делится планета.
Я чувствую, что важное сейчас произойдёт.

Распахнуто окно. И вот оно, движенье.
Как будто накатила и схлынула волна.
К поэтам так приходят минуты вдохновенья.
Небесною стихией в простор унесена.

Великий океан космических безбрежий.
Планета – мой корабль. И ветры в парусах.
На мостике стою. И жизнь не будет прежней.
А волны всё мощней. Прозрение в глазах.

Захватывает дух величие просторов.
И картою морской созвездия легли.
На ней проложен путь для вечных фантазёров,
Которым очень важно, чтоб плыли корабли.

Так мой корабль плывёт сквозь бури и сквозь штили
В сиянии мечтаний воздушно-голубом.
По курсу корабля приветственно светили
Неведомые порты далёким маяком.

Но есть один маяк – на свет его вернуться
Торопится корабль. Луна зовёт домой…
Распахнуто окно. Пришла пора проснуться.
Рассвет уже шагает походкой деловой.

Весь день я буду ждать великого похода.
Попутных ветров жизни желаю кораблю.
Ему так по душе космичность и свобода.
Наступит ночь. И снова я вахту отстою.

……………………………………………………………..
Художник Валерий Рыбаков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама