Стихотворение «ПОЭЗИЯ ПУШКИНА ЖДЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:
«ППЖ»

ПОЭЗИЯ ПУШКИНА ЖДЁТ

                                            «Теперь моя пора»
                                            «Унылая пора! очей очарованье!»
                                            «И с каждой осенью я расцветаю вновь»
                                                                                                А. С. Пушкин
Не радостна осень. Где мысли её?
Умчались, шальные, на юг.
Не глядя, достала из шкафа старьё –
Наряды чинить недосуг.

А взгляд – к облакам. Ей бы с ними лететь,
Но долг не пускает. Как цепь.
И хлещет безжалостно мокрая плеть.
И в ярости ветер ослеп.

А кони, а кони копытами бьют.
И золотом гривы горят.
Но, вольница*, терпит закон, неуют,
Свершая сезонный обряд.

Осталось немного. А там – на коней!
В чертоги осенних красот,
Где в омуте сказочно-грустных очей
Поэзия Пушкина ждёт.

………………………………………………………………………………………………………………….
*Вольница – человек, не стесняющий своей свободы (чаще о детях)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:33 30.11.2020 (1)
Комментарий удален
     22:07 30.11.2020
Никакого пиара. Сама в шоке. Но в жизни бывает всё.
Реклама