Стихотворение «В ТРИДЦАТЫЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
«30ДН»

В ТРИДЦАТЫЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ

Тридцатый день кружится и слетает,
Как жёлтый лист, под ноги октябрю.
С утра сентябрь отчаянно рыдает.
А я его за всё благодарю.

Он так хранил зелёные надежды,
Сквозь месяц лето за руку провёл.
Пришла пора – меняются одежды.
Уйти за день, не споря, предпочёл.

Уже в ветрах морской прибой не слышен.
В них – шум холодных, колющих дождей.
Сентябрь, он был прекрасен и возвышен,
Неся тепло и радость для людей.

Себе кончину выбрал не простую –
Истечь дождём. Расплылся в лужах след.
В тридцатый день прощально поцелую
Ушедшего. Кого со мною нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама