Стихотворение «Тайна желаний*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 458 +1
Дата:

Тайна желаний*

Лёгким движеньем оковы одежды,
Словно вериги упали к ногам...
Солнце целует касанием нежным
В теле прекрасном воссозданный храм.

Пульсом трепещет в прозрачности кожи
Страстью рождённый желанья родник...
Звуками тихими слышится: Боже....
Тающий вздох поцелуем приник

К влажным губам,орошённым рассветом,
И перламутр исчезающих звёзд
В шёлке волос заблудился....Сонетом
Тайну желаний постигнувший крез,

Нежась в блаженстве, возносит молитву,
В миг наслажденья к усталым Богам,
Где горизонт, как отточенной бритвой
Режет рассвет...Затерявшийся там,

Где-то во тьме, путь скитаний тревожных
Тенью не ляжет в палитру небес...
Прикосновеньем совсем осторожным,
Приоткрывая завесу чудес -

Трепета ласк,томной нежности взгляда,
В робком смущеньи распахнутый храм,
Где по изгибам таится услада
Звоном вериг, обронённых к ногам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 05.06.2011 (1)
Так поэтично...о страсти. М-да.
И вот это:
"Где горизонт, как отточенной бритвой
Режет рассвет..."
     00:37 06.06.2011
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама