Стихотворение «Калина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Поэт и Время
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 537 +2
Дата:

Калина

Я уже перестал торопить время года.
Каждый день, уходя, оставляет мне грусть.
Только сил бы хватило собраться в дорогу,
Чтоб пройти до конца отведенный мне путь

А  когда я пойму, что искать счастье больше не в силах,
И осень скажет, что в сердце огонь догорел -
Подойду, поцелую я гроздья калины,
Словно алые губы любимой моей.

Жизнь полна и чудес и случайных находок,
А мы имеем лишь то, что умеем хранить.
Сколько раз попадалось мне в дальних дорогах,
То, что очень хотелось беречь и любить.

Я уже перестал торопить время года…
Уходящие дни – не вернуть,не догнать!
Мне осталась от них только пыль на дорогах,
По которым ещё предстоит прошагать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама