Стихотворение «Тернистый путь мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 200 +1
Дата:

Тернистый путь мой...

*    *    *

Тернистый путь мой
осыпан пеплом.
Моя дорога
белым бела.
В борьбе за правду
душа окрепла.
А в гордом сердце –
ни тени зла.

А вдоль дороги –
беда и горе.
И пыль обочин
седа от слёз.
Вот – путь к Содому,
а вот – к Гоморре…
Но – где же, где же
ступал Христос!

Вот – капли мёда,
вот – капли воска,
А между ними –
слеза и кровь.
Нет, ненавидеть
сегодня поздно.
Не опоздала б
и ты, любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама