Стихотворение «Вот и октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:

Вот и октябрь

Вот и октябрь, жара смягчилась.
И день одолевает ночь.
Как будто Солнце утомилось,
И отдохнуть совсем непрочь.

Как будто Солнце постарело,
Утратив молодости прыть.
Слегка, немного поседело,
Устало бурной жизнью жить.

Как будто Солнцу надоело,
Вершить по небу долгий путь.
Пора и время подоспело,
Вздремнуть, немного отдохнуть.

Но накатила, вдруг, усталость,
Куда-то провалился день.
И от звезды осталась малость,
На небе – призрачная тень.

Нет, сон ещё не умиранье,
А только временный покой.
И по законам мирозданью,
Проснётся будущей весной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 21.10.2020

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​И по законам мирозданью (я),

Проснётся будущей весной.



Хорошее осеннее стихотворение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама