Стихотворение «Опять я попрощался с летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 5
Читатели: 187 +1
Дата:

Опять я попрощался с летом




Опять я попрощался с летом,
В какой уже десяток раз.
Быть может этот раз последний,
Не вечен жизненный запас.

Ночь молчалива, чуть морозна,
Лишь где-то тихо плачет сыч,
Да падают на землю звёзды,
Как будто б надоело жить.

Плывут туманы над рекою,
Морозец лёгкий по утрам,
Что предназначено судьбою,
Сказать никто не может нам.

Мы все уйдём не вверх, а в землю,
Оставив мысли и дела,
Чтобы грядущим поколеньям,
Судить, чья правота права.

И почему в грядущем мире,
Сложилось как-то всё не так.
Заложены в минувшем крылья,
А так же, горькая трава.

Из прошлого сложилась почва,
Ну, а под ней Земли кора.
В нём разгорелось наше Солнце,
Под Солнцем, неба синева.

Ничто не вечно во Вселенной,
Придёт когда-нибудь пора,
Её, наш прах и даже время,
Проглотит Чёрная Дыра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 30.10.2020
Очень хорошее осеннее стихотворение с философским смыслом. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама