Шёл странный дождь.
То утихал, то снова
с удвоенною силой припускал.
Казалось, что уныло, беспонтово
сухое место на земле искал.
Я спряталась в подъезде незнакомом
от этого понурого дождя.
А он стучал по крыше метрономом,
то уходя, то снова приходя.
В подъезде было грязно, стыло, хмуро.
Мне стало как-то одиноко в нём.
Стою у стеночки, грущу, как дура.
Уж лучше б шла под въедливым дождём
куда-нибудь, куда идти хотела
по ежедневным тягостным делам.
Куда я шла? А вам-то что за дело?
Какое дело, спрашиваю, вам?
Вверху открылась дверь с тягучим скрипом,
почудились неспешные шаги.
Раздался кашель с чуть заметным хрипом –
так кашляют обычно мужики.
Он шёл с рассеянной улыбкою жуира
и что-то потихоньку напевал.
А я, вдруг потеряв ориентиры,
почувствовала в нём потенциал...
Всем телом подалась ему навстречу,
поймала взглядом восхищённый взгляд
и, руки положив ему на плечи,
вернулась в памяти на десять лет назад…
Всё не кончался дождик монотонный.
Он моросил уже едва-едва...
Мы целовались на ступенечках бетонных,
и сладостно кружилась голова...
|