Карабах! «Бах! Бах! Бах!» - раздаётся впотьмах,
И спокойствие вмиг превращается в страх,
Громыханьем распорота ночь в облаках,
Угрожающе эхо грохочет в горах…
Застонало селенье под скрежет и треск,
У дороги седой ощетинился крест,
Смертоносный на камне зияет порез
От осколка ракеты, упавшей с небес…
Под снарядным огнём содрогнулся Кавказ.
В паутине обид и других метастаз,
В переплёте бедой угрожающих фраз:
- На позиции, пли! – раздаётся приказ…
Разлетелся в мгновенье ошмётками дом,
Бездыханные жизни во мраке густом
Распластались кровавым, в пыли лоскутом,
Искалеченный пёс застонал под кустом…
Побледневший от ужасов лунный софит
На мгновение замер средь чёрных орбит -
Там ребёнок в кроватке не дышит, не спит,
Он зачем-то солдатами тоже убит…
|