Святая безбрежная вечность
Царит в этом храме любви,
Её монастырские песни
Мы слушаем в ритме зимы,
Снега всё ложатся на купол
И тают от света любви,
И ветер приносит молитву,
И молится мир на земле,
И песня летит улыбкой
В тот царственный, вечный сад
И там, на деревьях рассветом
Растут, всё псалмы плеяд
Как листья укрыли планету,
И так, хорошо на душе
Святая, безбрежная вечность
Даёт нам прохладу дня,
И только, оставят планету
Все те, кто взрослее меня.
Второй стих
Эх, душа заветная
Словно свет звезды,
Вдаль уносит ветер,
Пыль моей земли
Хорошо на сердце
Лебедь, да во мне,
И плывёт тот лебедь
Вдаль к моей звезде.
Хорошо на сердце,
Время посевной,
Эх, убрать бы поле
До зари лесной,
А потом в дубравах
Спеть про тишину,
Та, что ходит явно
По селу, двору.
А потом, напиться
Киселей дорог,
Вдаль собраться с жизнью
И уйти вперёд…
|