Стихотворение «Тебя ли...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Тебя ли...?

Тебя ли жду, разменивая дни на ночи,
Устав  собой кормить пираньи стен,
Как вечно странный и угрюмый зодчий,
Тебя ли я ищу  в заветной полосе?
Тебя ли я зову, пропавшим звуком эха,
В местах, где люди - камни площадей,
Где каждый взгляд - крупица соли века ,
А век – один из затонувших кораблей?
Тебя ли берегу  в объятиях без даты,
В сердцах, где свет погашен - неуплатой,
В лесах порубленных и мрачноватых,
В себе, молясь о вере невозвратной?
Тебя ли я люблю в дыхании повседневном,
Сойдя с тропы, где всякий ждет тепла,
Когда совсем одна пою, пою Вселенной
О светлом мире, что создал тебя?
Тебя ли сохраню, когда сотрут из стрелок,
Застывший бег непоправимой пьесы,
Где жизнь за воздух - лента встреч и сделок,
А результат, одной не стоит мессы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама