Стихотворение «Осенний марафон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Коронавирус снова жжёт
Бодрее, чем весной,
Он, гад, никак не устаёт
Корёжить род людской

Осенний марафон

Коронавирус снова жжёт
Бодрее, чем весной,
Он, гад, никак не устаёт
Корёжить род людской

Мой кот бежит, аж хвост трубой,
Мяуча на ходу,
Его страшит намордник мой,
Когда я в дом войду

Опять полны госпиталя
И скорых длинный ряд,
Ковидом пламенно горя,
Больные в них сидят

И красных зон не перечесть
На этажах больниц,
Коронавирус хочет есть,
Обжорству нет границ

А как же грипп, а где же грипп,
Такой привычный, свой?
Увы, и на него налип
Ковид короназлой

И даже слабенький ОРВИ
Пугает, словно смерть,
Повязку с носа не сорви,
Перчатку снять не сметь!

Из каждого, из утюга:
"Ковид!Ковид!Ковид!"
Планета сбрендила слегка,
Но жизнь кипит, кипит пока...
Как будто он разбит...
Послесловие:
Из каждого, из утюга:
"Ковид!Ковид!Ковид!"
Планета сбрендила слегка,
Но жизнь кипит, кипит пока...
Как будто он разбит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама