Стихотворение «БАМ.В долине р.Дельбичинды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
Стройный лес от горы до горы...

БАМ.В долине р.Дельбичинды

Стройный лес от горы до горы…
Здесь давно не стучат топоры,
Пил не слышен отчаянный визг,
Только в ельнике беличий писк

Снегопад, снегопад, снегопад,
Слышно даже – снежинки шуршат,
А былой человеческий рой
Стал блестящей стальной колеёй

Белоснежные шапки вершин,
Угрожающих мощью лавин,
Из-за них, в серой дымчатой мгле,
Белый шар улыбнётся Земле

Улыбнётся и снова уйдёт,
За клубящихся туч хоровод.
Тишина, тишина, тишина,
Край в объятиях зимнего сна
Послесловие:
Край в объятиях зимнего сна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама