Стихотворение «Здесь я схожусь с Коржавиным О свободе и бытии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

Здесь я схожусь с Коржавиным О свободе и бытии.



Коржавин умер.
Он говорил про три источника.
Читайте Ленина, Копайте Маркса,
И даже Энгельса и Анти –Дюринга.
Тогда поймете вы, зачем же спать,
Ты спи, не спи. Ты не проспишь.
Ту философию-
Движение – жизнь.
А что за жизнь
Она материя, и бытие.
Где есть копания, а не борьба.
И зря талдычили.
мышление к бытию.
И зря старались Гегель с Феербахом.
И Анти-Дюринга "сознание"- все зря.
Свобода есть осознанная необходимость.
И как же люди применили
Свою свободу.
они же растоптали всю природу.
Наживы жажда их необходимость,
В каком же бытии хотят все выжить.
"счумело" оторвать свое..
Им наплевать совсем на бытие.
Им Маркс помог: материя первична,
Сознание ж утопло и вполне.
Боюсь. окажутся они в г...не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама