Снег кружится на лунной дорожке,
И не тают на лужицах льдинки.
Распахнула ресницы снежинка,
И растаяла в теплой ладошке.
В январе что ж пахнуло весною.
С теплотой вдруг с гольфстримом влетела.
И тепло нам ее подарила,
Эту долгую встречу с тобою.
Ты приехал, как сны пролетели.
С белой вьюгой и злою метелью.
Будто музыкой нас наполняя,
Удивляя нежданной капелью.
А пороша неспешно кружится.
Почему то природа смешалась.
Нам на руки снежинка ложится.
Словно с сказкою нам повстречалась.
Мы идем по поземной дорожке.
Твой приезд ничего и не значит.
Только сердце так громко стучится.
И так горестно больше не плачет... |