Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Лето

Моё чудное жаркое лето,
То, что я с нетерпением ждал,
Пролетело, шепнув мне на ухо:
- А ведь ты даже не загорал.

Не купался в прозрачных озёрах
И не плавал по быстрой реке,
И замёрзнув, до дрожи, не грелся,
На горячем прибрежном песке.

По душистым лугам не носился,
Где стрекочет кузнечиков хор,
Не приехал и к бабушке с дедом,
А они тебя ждут до сих пор.

Не ловил карасей спозаранку,
На росистой и алой заре.
Даже в лес, на природу не съездил,
Не прогрелся на летней жаре.

А пока ты потел и работал,
И мечтал, чтобы ты приобрёл,
В этот год, в это лето, твой поезд
Безвозвратно из жизни ушёл.

Поезд отдыха, солнца, веселья,
Посиделок, рыбалки, костров,
Неба в звёздах, от счастья похмелья,
Урожая и летних даров.

Этот поезд уже не догонишь,
Даже если нанять самолёт,
Можно лето прожить, но другое,
Да и то, только в следующий год.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама