Мне сегодня снилась Осень,
И я в ней холодной ночью,
Словно, видела воочью,
Глаз твоих тугую просинь.
Будто снова был ты рядом,
И держал меня за руки,
И пришел конец разлуки.
… Только утро с томным взглядом
И, как будто под прицелом,
Между прочим, между делом,
Ненавязчиво, но смело
На мою постель присело
И напомнило, что Осень
Разметала нас по свету,
И давно умчала в Лету
Глаз твоих тугую просинь.
|