Стихотворение «родился, помню, в октябре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

родился, помню, в октябре...

родился, помню, в октябре -
не сам процесс, когда я вышел,
(мать говорила - на заре)
а в смысле том, что помнит крыша,
что я родился в октябре.

а ведь могло же быть и так -
не помнит крыша, прохудилась,
а человек живет, чудак,
не зная, сколько лет прожилось,
и, может быть, забвенья мрак

его накроет с тем лишь, чтобы
вернулся в мир, откуда вышел,
где будет снова с новой крышей;
и снова этот мир услышит,
как он стучится из утробы.

но эта песнь не про меня,
моя-то помнит; и к тому же
надеюсь, помнят те, с кем дружен,
и кто со мной разделит ужин
в честь незапамятного дня.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 22.10.2020 (1)
Виктор, с днём рождения!
Пусть же в этот день осенний,
без каких либо сомнений
будет весело! И в сени
залетает  вдохновение!)


     14:03 22.10.2020 (1)
спасибо... -)
     14:21 22.10.2020
)
     21:42 21.10.2020 (1)
Запутали крышами... но надеюсь, что в ДР одиночество не нагрянет.
Однако, если друзья опоздают на этот особенный день, то приглашайте фабулу...
     22:42 21.10.2020
1
одиночество совершенно не напрягает... 
я уже даже задумываюсь - кому этот ужин больше нужен... -)
Реклама