Стихотворение «Гуляйте, как будто суббота!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 195 +2
Дата:
«Какая прелесть!»

Гуляйте, как будто суббота!

Пускает кораблик девчонка
по глади лесного пруда,
заботливо шепчет о чём-то,
нагнувшись… И, я бы туда:
"Забыв про дела и заботы -
прелестный девичий девиз -
Гуляйте, как будто суббота!"
Бегущая лестница вниз…

Повсюду разбросаны грабли...
Гуляйте, как будто суббота!
Пускайте бумажный кораблик,
забыв про дела и заботы.
Голодный и сытый как братья!
Им нечего больше делить.
Хотел бы немного приврать я,
ей богу, хотел о любви…

А люди, читая рекламу,
спускаясь под землю в метро,
забудут на миг этот самый,
представив любви полотно…
Пусть знают к чему им стремиться,
всю жизнь попадая в капкан.
Уставшие серые лица…
«Как будто суббота» - обман.


Послесловие:
* «Забыв про дела и заботы, Гуляйте, как будто суббота!» - плакат в метро...

21.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 21.10.2020 (1)
Хорошо...
     19:44 21.10.2020
вся жизнь обман и зазеркалье - лучшая сказка миру...
только не надо ничего выдумывать 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама