Стихотворение «В ратном поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявойнаженщина
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 201 +1
Дата:

В ратном поле



Может быть во сне, а может наяву
Вдруг солдат свалился в рослую траву.
На груди краснея расцветает мак,
Как свидетель вражьих яростных атак.

В небо взгляд взлетает. Видит в облаках:
Дома дочь качают на родных руках,
Видит он улыбку теплую жены.
Радости и света грёзы те полны.

Крик сквозь сон услышал: "Продержись, родной,
Бог тебе поможет, возвратит домой!"
И над ним склонилась, стягивая бинт, -
На косынке белой красный крест нашит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама