Стихотворение «КЛОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:

КЛОНЫ

Отравлен Руський Дух князьями,
И суррогатный правит бал,
Народ слепой, он словно в яме,
Нооо.. пни остались на привал.

Присядет кто на придорожный,
Всплакнёт над тяжкою судьбой,
Услышит шёпот осторожный,
То... корень пня ещё живой.

Слезой горючей окроплённый,
На пне появится Рос-Ток,
Жемчужинами освЕщённый,
Раскроет тайну Веды толк..............................
Послесловие:
Род людской землян живёт в забвении,
Пылают души в огненно-слепой страде.
Ведёт лукавый УМ в уничтожение,
Стенают все народы в гибельной среде.

На пнях смолистых обожжённых пеклом,
Привиты черенки туземных рощ.
А, корни старые покрывшиеся пеплом,
Слабеют и теряют свою мощь.

Заморские стволы растут и крепнут,
С корявыми ветвями, колючею листвой.
Дубы могучие пред сей заразой меркнут,
Берёзоньки, да ивушки,склонились на покой.

Зачем берёзкам клоны инородные?
Рябинушкам,зачем терновый куст?
Вы, ивушки печалью хороводные,
Не чувствуете пней надрывный хруст?

А, тополя высокие и статные,
Вы, для чего прогнулись до земли?
Дубы роскошные,железные, булатные,
Куда подели силушки свои?

Стряхните навожденья чаромутные,
Оденьтесь пышной кроной из листвы.
С пней ветер пепел унесёт в болота мутные,
Кореньям древним ЖИЗНЬ вернёте вы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 22.10.2020 (1)
Мне кажется, такие тайны разгадываются только с помощью другой тайны.
     10:50 22.10.2020
Согласна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама