Стихотворение «Лесное озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:

Лесное озеро

Стало озеро пепельно-серым,           
От нависших над ним облаков.       
И морозом ударило первым,           
Самодержцем ледовых оков

Лишь зима только с осенью сладит,
Лишь наступит в борьбе перевес,   
И не станет волнующей глади,       
Отражавшей и небо, и лес.
             
С берегов, что заснежат метели,
Колокольчики и васильки
В это зеркало летом глядели,
И резвились на мелях мальки.
     
Над водой чаши жёлтых кувшинок
И полёт чернокрылых стрекоз...     
А теперь лишь круженье снежинок
Да листва, что опала с берёз...

Всё как панцирем сверху накроет, 
И хоть лёд этот, та-же вода;           
Но завьюжит над ним и завоет,       
И заступят во власть холода.             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама