Стихотворение «Снова закружила меня осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 262 +2
Дата:

Снова закружила меня осень

Снова закружила меня осень
Снова я гуляю сам не свой,
У берёзок появилась проседь
С чуть игривой лёгкой желтизной!
      И «лысеют» славные деревья
      Те, что зеленели до поры,
      Да стоят кусты почти с похмелья
      Так и не дождавшись теплоты.
Небеса всё время на пределе
То заплачут, то навзрыд рычат,
Не такое солнце на рассвете
У него печальный уже взгляд.
        Луч сквозь тучку может просочиться
          Ну, а зайчик солнечный пропал.
          Осень! Как тобою насладиться?!
          Ты конец красивейших начал!
Вновь летит листва уже по ветру
Находя последний свой причал
И лежат поломанные ветки
Ожидая снежных покрывал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 22.10.2020
Валерий, интересная пейзажная зарисовочка, с удовольствием прочёл 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама