Стихотворение «В ста метрах жертва и палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +2
Дата:
Предисловие:
По одной улице (Шпалерной) рядом со Смольным стоят памятники Дзержинскому и Ахматовой...

В ста метрах жертва и палач

Какая разная судьба.
На одной улице стоять.
Но у "крестов" Ахматова,
а рядом кто туда сажал.
Железный Феликс и она.
И у кого болит сильней?
Какая разная страна.
Цветы несут ему и ей.
А сказки ты переиначь,
и вот такая колыбель...
Там рядом жертва и палач,
а не за тридевять земель.

22.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 22.10.2020 (1)
ага, чтоб не расслаблялись..
     19:02 22.10.2020
1
весь шар перепахать и постричь ровно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама