Стихотворение «На колесном пароходе вдоль по Миссисипи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

На колесном пароходе вдоль по Миссисипи


***

 

На колесном пароходе вдоль по Миссисипи.

Кто на берегу? Том Сойер. А в оркестре Армстронг.

Молодой и очень толстый. Шлепают колеса.

Разбегаются налево и направо гребни,

от которых так беспечно, молодо и глупо.

Где же Ку-клукс-клан? Да в жопе.

Где же наше время?

В том же самом темном месте.

Гекльберри Финна

в исполненье Владислава Галкина покуда

грязь газетная бесплодно

засосать стремится –

он талантлив и прекрасен,

журналюги тухнут…

И колеса промывают серебро да воду

чистую, святую,

от чего порою плакать

хочется, ей Богу…

 

На колесном пароходе вдоль по Миссисипи

в поисках иного рабства, в поисках свободы,

в поисках такой музыки, чтобы всех порвала,

в поисках ролей как детство, от которых к уху,

ласково в горсти зажатый, шелестит кузнечик,

и щекотно там, и потно, словно сердцу, словно…

 

22.10.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама