Стихотворение «Без перспектив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 202 +1
Дата:

Без перспектив

Может кто-нибудь скажет мне
Просвещенное мнение –
Отчего мы не граждане?
Почему – население?
               
Где народ, православные?
Где мужчины! Где - женщины?!
Что, Дамаск с Югославией
Нам - дороже Смоленщины?!
               
Что за игры козлиные:
Казино, клубы с барами,
И тусовки былинные,
И канары с катарами…
               
Пепси выбрали смолоду,
Да все ездят по саммитам.
Старики пухнут с голоду!
Вы кто будете, сами-то?
               
Дни какие-то тусклые.
Да и встарь не сияли.
Мы уже и не русские.
Мы теперь – россияне.
               
Может я дюже мнительный,
Но мне очень ругательно:
Все вокруг - существительны,
Мы же, вот, - прилагательны.
               
То князья прилагали нас,
То татары, то ляхи,
То цари, а то - сталины…
А теперь, мухи-бляхи,
               
То придурки цековские,
То из Гарварда вьюноши,
То пролазы московские,
Фигу глубже засунувши,
               
Прилагают и ныне нас.
Мы ж… имеем терпение.
Вот и бродит в унынии
По Руси – население.
               
Ну ни мясо, ни рыба мы!
А коль так, то, без спора,
Не помогут ни выборы,
Ни реформы, ни Сорос.
               
Наше имя забыто.
Без него кто же встанет?
Ведь не русские (чьи-то)
Мы, и не - россияне!
               
Русы - нам было имя.
И пора бы как гордость
Вспомнить предков, а с ними
Верность, Мужество, Твердость.
               
Вспомнить нации данность,
Ту, что в жилах имеем.
И никто, никогда нас
Прилагать не посмеет.
               
Вот тогда и за холку
Перемен, бюллетени…
А пока – все без толку.
Потому – населенье.
               
Мои строчки остыли,
Но скажу, что едва ли
Мы вот так бы вот жили,
Коль себя б уважали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 15.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама