Стихотворение «"Философский" вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:
«В ожидании»

"Философский" вопрос

Сидели карлики как-то раз
И мирно трубки курили.
Вдруг, старший карлик вскричал: - Атас!
Друзья мои, нас – обдурили!

Я знал, ведь я первый средь вас интриган,
Нечистое дело тут, братцы!
Смотрите, идущий сюда Великан,
Он, кажется, хочет… плеваться!
Плевок его каждый потопом грозит.
Почище дерьма, поверьте,
То, в чём мы утонем! А это разит
Позором, что хуже смерти!...

Но как помешать ему? Вот вопрос!
Все ближе он к нам шагает…-
И первый карлик тогда произнес:
-Давайте его... напугаем!

Второй, ухватив рассуждений суть
И щеки надув что есть мочи,
Прокашлял: -Но как – Великана спугнуть?
Давайте его... пощекочем...

Воскликнул третий, кипя: -Пусть он
Не думает, что мы трусим,
Наглец Великан будет в бег обращен,
Когда мы его... укусим!

Четвертый, до плеч натянув колпак,
От злости чуть-чуть не рыдая,
Прошамкал: - Пусть кто-нибудь даст нам знак, –
Камнями его закидаем!

Тут старший карлик чихнул: - Пардон.
Мы с вами умны – бесовски!
Проблема ясна. И со всех сторон
Вопрос освещен философски!

Победа за нами. Вперед, господа!
Как сказано, так и свершится.
Проделаем...  всё! Несомненно, тогда
Он – плюнуть на нас – не решится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 17.10.2022
Перечел сейчас. Написано чёрт-то когда, но как хорошо ложится на канву сегодняшнего Большого противостояния!"))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама