Стихотворение «ОтВОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

ОтВОД

Лижет пламя гранит -
Дым спиралью клубит,
Да на стены копчёным садится.
Ветер бурей гудит -
Шаман в бубен стучит,
В эту ночь ему что-то не спится.

Гложет косточку пёс -
Кипит в чане овёс,
Порошком растираются травы.
Долго конь его нёс -
К водопаду привёз,
Подобрал шаман с рваной раной.

Бредит жаром во сне -
Силы гаснут в огне,
Омывается тело студёной.
Тень дрожит на стене,
А в предсмертной черте,
Нить прядётся судьбы умудрённой.

Гром взорвал небосвод -
Гроза молнией бьёт,
Вход пещерный на миг осветился.
Дали смерти отвод -
Жива ниточку вьёт,
Чтобы в новую жизнь нарядился.

Зелье раны целИт -
Серебром дождь звенит,
Колыбельную маменька тянет.
Малыш в небо летит -
Дед в окошко грозит,
У отца на руках он сияет.

Горизонты горят -
Расцветает заря,
Пёс за зайцем помчался вприпрыжку.
Конь жуёт удилА -
Блекнет тень очага,
Доедает костёр кочерыжку.

Он приходит в себя -
Открывает глаза,
Небеса синеву обещают.
Рваных ран ночь прошла -
Здрава духом вошла,
И счастливую долю вещает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама