Стихотворение «Мои забытые сказания. Болото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Мои забытые сказания. Болото


Болото

Захлюпало, заухало, тяжело задышало

Бескрайнее болото с большими глазами:

- Спокойно я сплю, никому не мешаю,

А какой-то наглец меня топчет ногами...

И от гнева заходило всё ходуном,

Заплевало грязными пузырями,

И утки взметнулись вверх табуном,

Они никогда человека не знали.

Лось лишь, красавец, один

Здесь полновластный хозяин.

Срдь болота был он рождён,

И болото с детства его охраняло.

А сколько приёмных детей

Болото кормило, растило,

И только крылом оперённым

взмахнуло сильней,

Как небо их всех покорило...

Уйди, человек, не тревожь

Мой сон и мои тихие мысли,

И детей, мной вскормленных, не трожь,

Если жить ты захочешь, если,

И пусть я умру, как другие болота,

Медленно-медленно всё угасая,

Только мне с речкой проститься охота,

Что с меня мои соки черпала...

Посрамлённый ушёл человек,

Болото с Богом его отпустило...

Забыл бы дорогу сюда я вовек,

Но человечье болото не всё поглотило.

                                                                                              1991 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама