Стихотворение « Хасиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Хасиды

Хасиды*

Вячеслав Левыкин

В такую жару только в ванне сидеть,
холодной воды добавляя для кайфа.
Хасидским костюмам и пейсам седеть,
у моря полощется сонная Хайфа.

С Волыни добраться, надежно осесть,
за цадиком в такт головою качая,
какое терпение надо иметь
и сколько испить самоварного чая.

Сражайтесь, евреи…
- Шалом! - прокричу.
Какой курс на шекель в арабских пустынях?
И вам в семисвечник воткнули свечу,
чтоб гонор смягчить при семитских гордынях.

У шейхов есть нефть и до неба дома,
почти к облакам взгромоздились отели.
Арабская вязь, что в лесах хохлома,
на севере вьюги уже засвистели.

На идиш в Европе давно перешли:
язык – проститутка, под каждого ляжет
и плотью, и кровью, и связями свяжет,
чтоб только доходы евреев росли.

Кто правит верблюдом? – погонщик пустынь.
Кто денежной массой? – лишь частные банки.
Масонское око из доллара вынь,
и сразу он рухнет.
Но есть еще танки,
что тут же утюжить начнут белый свет.

Какая страна не желает порядка?
Хасид красит пейсы в малиновый цвет
китайцев привлечь.
Наступает разрядка.
Юани нахлынут, за ними косых
потомков Конфуция толпы и толпы.

Евреям – каюк!
По пустыням босых
отправят опять под хасидские вопли.

Уже не в Египет.
В арабскую глушь,
в пустыни Аравии, как на кулички.
Два древних народа не били баклуш,
от мира храня и ключи и отмычки.

* сноска - в середине августа 2020 года
украинские власти, включая теперешнего
президента-еврея Зеленского, со стороны
Белоруссии не впустили посетить г. Умань
семейных хасидов с детьми и не семейных
на могилу основателя хасидов в священный
для них Новый год, справляемый евреями в
сентябре, якобы из-за пандемии ковид-19,
и хасидам пришлось водить свой хоровод у
границы на территории приветливой Белоруссии
с согласия президента Лукашенко.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама