Стихотворение «Отгадки к загадке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:


Natali. Загадка.

Друзья, выручайте! Со школьной скамьи
Решаю я эту загадку.
Прошу вас, сомненья развейте мои,
Нас много, найдём мы разгадку!

Некрасов, бесспорно, великий поэт,
О жизни писал он толково,
С гражданских позиций, сомненья в том нет,
Народ будил пламенным словом.

Загадка ведь в чём? Вот его гражданин
«Однажды в студёную пору»
Из мёрзлого леса выходит один...
Узнать, кто там тащится в гору.

Что делал в лесу он? Ходил по грибы
И с осени там заблудился?
По санному следу, устав от ходьбы,
К дороге случайно пробился?

А может, в засаде начальник ОБЭП
Вёл дело о тёмных делишках,
Но с хворостом вдруг обнаружив прицеп,
Вмиг вылез: «Откуда дровишки?»

Как знать, может, был то иной фигурант,
Ребёнок ведь в центре сюжета.
Хотя тут возможен другой вариант.
Какой?.. Я жду ваших ответов!

Отгадки к загадке

                  


          Эх, Натали, мне бы ваши заботы!
          Возможно, помещик домой шёл с охоты,
          Леса ведь господскими были тогда,
          Ходил пострелять он зайчишек туда.

          Возможен такой вариант? Безусловно.
          Могу предложить и другой, но условно:
          Зима, туалета не видно нигде,
          В кусты и зашёл гражданин по нужде,

          По малой, большой ли — неважно, наверно:
          В стихах не напишешь о том откровенно.
          Но зад отморозил он крепко, видать,
          Коль смог лошадёнку с мальчонкой догнать.

          С ОБЭПом, казалось бы, вы пошутили,
          Но всё ж предпосылки для шутки той были:
          Быть может, приказчика звук топора
          Напряг и погнал в барский лес со двора.

          Спасибо, парнишка вёз хвороста воз,
          А то б прозвучал куда строже вопрос.
          Откуда дровишки, приказчик бы знал,
          И батя мальчишки в тюрьму бы попал.

          Приказчик иль барин, прохожий-чудак?..
          Гадать на бобах я, увы, не мастак.
          Но если Некрасов писал про себя,
          То "я" в его тексте читайте как "я".

          Поэт мог по зимнему лесу гулять
          И сказку "Мороз, Красный нос" сочинять!)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 25.10.2020 (1)
1
Загадка и отгадки друг друга стоят!
Браво, соавторы! Отличная работа!
     23:08 31.10.2020
Благодарю сердечно!
     11:19 26.10.2020 (1)
1
А классная у меня получилась загадка?)
Нужно будет ее опубликовать как-нибудь.
Ваш ответ, Тарас, выше всяких похвал!
Замечательно!
     23:07 31.10.2020
Я старался))) Надеюсь, не ударил в грязь лицом?
Спасибо за идею, Натали!
     13:54 25.10.2020
1
Интересно и здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама