Стихотворение «Поэма о моём рождении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: семьяматеринстворождение ребенка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:


Поэма о моём рождении

Я хожу, дышу, живу:
Оказалась — просто, сплю.
Для чего же, и зачем
Родилась в тот зимний день?
Вьюга землю всю укрыла,
Хлопья белы опустила,
Ветер песенку запел
В тот морозный зимний день.
Появилась там на небе, звезда —
В честь моего рождения!
И горела ярко- ярко,
Как предвестник о подарке.
Только мама и не знала,
Что моя пора настала.
Появилась раньше срока
В доме маленькая кроха!
Вся семья полна волнений,
От такого вот явления.
Ведь никто не ждал, так скоро
Моего прибытия земного!
Была послана Творцом,
Я для матери с отцом!
Чтоб пришёл в дом мир и лад —
А не ругань и разлад.
Решено было Творцом
Поселить меня в тот дом.
Чтоб вся жизнь их изменилась,
Счастье в сердце поселилось,
И наполнилось любовью,
Смыслом жить — одной семьёю!
И просила дочка маму:
«Мам, Роди мне малу лялю!
Скучно мне совсем одной,
Я хочу играть с сестрой!»
Буду я её любить,
Буду на руках носить,
Будем мы играться вместе:
В «Дочки-матери», в «Невесты» !
Буду я сестрой хорошей,
Никогда её не брошу!
Буду помогать во всём,
Не соскучимся вдвоём !
И услышал просьбу Боже,
Положил супругов в ложе,
И дал ангелам наказ:
«Чтоб все случилось в тот же час!»
Тут же ангелы вспорхнули
Взяв мою земную душу,
И отправились тот-час
Выполнять божий приказ.
В чрево мамы опустили,
Сверху крылья приложили,
Чуть толкнули, я внутри.
И сказали мне: живи!
«Мы всегда будем с тобой,
Тебе выбран путь иной.
Ты нужна тут на земле,
Чтоб наладить мир в семье.
Научи ты их любить,
И Творца благодарить!»
Так проходит день за днём,
Вместе с ангелом растём,
И пинает маму ножкой,
Непоседливая крошка.
Время движется вперёд,
А животик всё растёт.
Стало как-то неуютно,
Стало тесно мне и скучно.
И решила я тогда:
Значит, мне на свет пора!
Став на ножки- подтянулась,
Что есть силы оттолкнулась,
И скорее вышла вон!
Точнее родилась, «пардон»!
Я глазёнки приоткрыла,
Гляжу: диво, вот так диво!
Мир огромный, мир чудесный,
Как же мне здесь интересно!
«Ну, а мама, где же мама?» —
Закричала я, упрямо!
Вижу, прямо над собой,
Гладит нежною рукой,
Прижимая к сердцу крепко,
Шепчет мне: ну- здравствуй, детка!
Я тебя уж заждалась!
Наконец-то !Родилась!
Вот уж двадцать лет минуло,
С той поры: где пела вьюга,
Где в ночи звезда зажглась,
В час, когда я родилась!

А сейчас прошу- друзья,
Вы простите — мне пора,
Меня дома ждёт семья!
Мама, папа и сестра!

23 октября 2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама