Стихотворение «Майское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Майское

Жаркие какие дни настали!
Вишни очень дружно зацвели.
В это чудо верилось едва-ли,
Был когда лишь холод и дожди.

Аромат черёмухи пьянящий
Чувствуешь уже издалека.
Стал теперь я не такой как раньше,
Проседь появилась на висках.

Но в такие дни вернутся в детство
Никому ведь, правда, не грешно.
Вспомнить тех, что жили по соседству,
И чьё время навсегда ушло.

Мы ещё порадуемся жизни,
Зелени берёз и тополей.
В нас ещё так много оптимизма,
И на мир мы смотрим веселей.

Соловьи пускай поют нам песни,
Так приятно слушать в тишине.
Почему-то голос их чудесный
Снова растревожил душу мне.

                     2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама