Стихотворение «Заброшенный сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 653 +1
Дата:

Заброшенный сад

Хорошее место - наш старый, заброшенный сад,
Где буйно цветёт по весне одичавшая вишня.
Здесь птиц не заметно в листве, но их можно услышать:
По-прежнему песни звучат дни и ночи подряд.

Вот солнце закрыли, опять набежав, облака.
И сразу становится ясно, что это - не лето.
Тропинка почти заросла, но немного заметна:
Травы ещё мало, она и не так высока.

Зарос огород. Но вон там, как и раньше, видны
Те ветви у вяза, где мы на качелях качались.
От дома остался кирпичный фундамент, и чайник
Валяется ржавый, давно не видавший воды.

Уже вечереет - устало кончается день.
А яблони целы, и будут ещё плодоносить.
Я даже немного жалею, что время - не осень.
Зато ароматно как пахнет, разросшись, сирень.

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама