Стихотворение «Двойник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +2
Дата:

Двойник

Ко мне сегодня тень моя пришла
И усмехнувшись, вдруг она сказала
Ах, как устала, знаешь от тебя
А ты вновь, хочешь, всё начать сначала.

Открылась дверь и вдруг в неё вошло
То отраженье, что в стекле я вижу
Оно тихонько креслу подошло
В него уселось, что же я услышу.

В окно влетела память прошлых лет
И отраженью на плечо уселось
Как ворон вещий смотрит на мой след
Но разве мне вот этого хотелось?

И вот напротив мой двойник сидит
И смотрит на меня с таким прищуром
Не знаю, что ответить я смогу
На эту жизнь смотрю, порой, я хмуро.

А впрочем, он фальшивка, а я нет
И не понять ему перипетии жизни
Ему не виден тот незримый свет
Что дарит мне дорогу этой жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 26.10.2020 (1)
1
     11:08 28.10.2020
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама