Стихотворение «Раз пошли на дело выпить захотелось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:
«На охране берлоги?»
Предисловие:
Хорошо читается под мелодию "Комиссионный решили брать" (А.Северный)

Раз пошли на дело выпить захотелось

За маски шоу и трюк дешёвый,
я напишу себе за белочку и ель…
За три сестры мои и садик за вишнёвый,
и хорошо, что Михаил, а не кобель…

Поймите люди, тут всё в тумане…
Пожарский Митя? Сусанин Ваня?
Олег и Рюрик - из этих мест.
И даже двое были в поисках невест…
Шумел сурово тут Брянский лес.
Медведь корову дерёт и ест.
Теперь бычки чии, пасутся - промеж рог
висит табличка, что из мира Мираторг…

А почва зыбка - границы плот!
Тут Новозыбков, страны оплот…
За нами Злынка и Беларусь,
и пуп Земли моя ты Родина, и Русь.
Они стояли - всегда вдвоём…
Топтыга - рядом? Ах, ё-моё…
Вот эти сеют! И шик, и блеск.
Топаль Большая и город Севск!

За всю Рассею - я не могу,
не лгу, ей Богу, свело ногу,
как бурый камень - на ногу пал,
Он у кого давно за пазухой лежал?..
Стоял был поц, в пальте одет.
У хазы белой на посаде много лет.
Его покрасили в палитру веселей,
а что осталось всю пол литру, вся на ней…

Чернигов рядом, и там враги.
Кругом засада! Где пироги…
А на пороге - стоял медведь.
А кто горбатого лепил тот знает ведь.
Налево - чёрно, направо - бело…
Всегда есть выбор. Душой и телом.
А если думать - не головой.
А кто сосёт кому зимой в берлоге той?

Узнал я сразу, их по клейму:
Клинцы родные - всё по уму.
Там хлопцы красют, что ого-ого!
Он цвета Ленина и цветом одного.
Берлога наша и на замке.
Чтоб знали, Саша о пареньке...
Но лажа вышла, кто им нужон,
на входе рядом у берлоги с калашом...

Послесловие:
* изготовлено в Клинцах и цвет один-в-один, как у Ильича при Доме Советов... я за него много писал - есть штук 5 фото тут...
* спасибо Александру из Севска, а то мог бы упустить столь знаменательное событие на нашей Родине. Кстати, установлена сия "охрана" (с медведем вместо привычного пса) в аккурат близ памятника Три Сестры - дружбе Украины, Беларуси и России. Похоже на пипец полный...
* герб Брянской области - ель...

26.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама