Стихотворение «отсебятина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопроза жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни»)

отсебятина


слабый телом слабый духом – умирая умирает
слабый телом сильный духом – умирая выживает
сильный телом слабый духом – выживая умирает
сильный телом сильный духом – выживая выживает

вековищев вихрь охотится – он ловит всяких «всячин»
мне в лицо врезается его морщинистая сетка
над большой морской, на крыше мира – здрастениеводство
где мы спиртом наполняли кровеносные сосуды
делали настойку с кровью и от молодости пили

человечьи бесы набожны и даже ходят в церковь –
а иначе не нащупать им живой души в натуре
скольким скользким и серозным менингитом ленинградским
удалось пролезть без мыла через чёрный ход в печёнки

отчего в российском небе силиконовые звёзды
с кровоточинкой кремлёвской?.. – развлекают на запятках
тех, кто развалился в ложе над бликующим партером
как гуано в шоколаде, каракурты в карамели
с твёрдым знанием предмета: как из ближних вынуть душу
а затем свернуть обратно им намыленную шею

часовых безделиц мастер, над седой равниной моря
по мгновениям прекрасным восстанавливает время:
дети светятся от счастья изнутри своих игрушек;
чтоб зажить хорошей жизнью свежей ране нужно время;
в честном слове чистой правды – буквы из её очистков;
младший брат придёт, и старший – то завоет, то заплачет!

                                                                                         29.02.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама