Стихотворение «человечина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопроза жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни»)

человечина

петроградка, петроградка, что же на душе так гадко –
дёрнул чёрт меня деньгами за руки в пустых карманах
как чеку и бросил телом в гущу тьмы, заре навстречу
где оптические птички чёрным порохом порхают

в полынье ночного неба свет звезды «полынь» приводит
полнолуние в движенье – в полынье ночного неба
свет звезды «полынь» приводит полнолуние к молитве –
в полынье ночного неба свет звезды «полынь» приводит
полнолуние на берег – где вначале было Слово
Слово без единой буквы, Слово – все слова и звуки
от дословной тишины до безусловного рычанья!
выдвигаются три версии предательства иуды
телом, ветошью осенней в полный рост, едва прикрытым –
шаг вокруг своей оси-ны-rock around the clock из кроны
пышной, вырванный в собачий холод отощавшим ветром –
не листвой дрожащей твари, не в борьбе обретшей право
но зардевшейся на солнце, аки паки-паки – маки...
хорхе луис борхес умер, и теперь, пришед на пустошь
спит без задних ног на минном поле воин с задней мыслью
что любой грех здесь – не смех и грех, а – сны о чём-то большем:
вот из глаз он вырван с корнем, вот срывается с обрыва
и летит, а коль не пойман, то не воробьём, но Словом!
загляни в глаза мне, братец, разделить в гостях со мной их
как бы ни было и где бы: я и я – всегда нас двое
пусть искусственно состарила нас жизнь по козьей моде
пусть завьюжили друг друга мы с тобой по доброй воле –
из дамасского металла, не битьём принявшим форму
в сердце охтинском отлита старцев оптинских молитва

                                                                                                 12.06.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 25.03.2021 (1)
     15:30 25.03.2021
1
     10:55 28.10.2020 (1)
Круто накручено...
     12:00 28.10.2020 (1)
круто взнуздано, - говорил генерал из комедии строго режима
     12:13 28.10.2020 (1)
     12:26 28.10.2020
!!!
     00:24 28.10.2020 (1)
Вот это да! Наворотил. Но занятно.
     00:28 28.10.2020 (1)
тогда значит я - известный воротила в мире поэзии... 
но там всё просто, только не на первый, второй, и ещё девяносто девять прочтений...
впрочем, занятно - ключевое слово для понимания...
     01:23 28.10.2020
Все правильно. Занятно - ключевое слово.
Реклама