Стихотворение «Запомнится октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Запомнится октябрь

Запомнится октябрь последним листопадом,
Ковром опавших листьев под проливным дождём,
И гроздьями рябин, и утренним туманом,
Что стелется над речкой и каменным мостом.

Нет лучше в октябре осеннего букета,
Бархоток, георгин и поздних хризантем.
Чтоб пышно расцвели, им не хватило лета,
Но осень благосклонно тепло дарила всем.

Запомнится закат малинового цвета,
И солнце, что дарило последнее тепло.
И журавлиный клин, кричащий в небе где-то,
Он там за облаками, и не видать его.

Запомнится октябрь пушистым первым снегом,
Он падал, точно пух и таял на лету.
А по земле остывшей, не оставляя следа,
Гулял бродяга-ветер и дул в свою трубу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 29.10.2020
Красиво!
Реклама