Октябрь пришёл, и листья порыжели.
Есть в рыжине особая краса.
Прохладой веет, и в оттенках гжели
прозрачные синеют небеса.
Ни ветерка, ни шороха, ни звука.
Гнетущая повисла тишина.
Лишь кашляет на лавочке старуха.
Наверно, эта бабушка больна…
В старинном парке строгие аллеи
геометрически изящных лип.
Склонились долу ивы, как лакеи,
и плавен плачущих ветвей изгиб.
Иду тропинкою меж старых сосен.
Готовится к зиме природа-мать.
Печаль во мне, когда приходит осень…
Ты спросишь: отчего?
Отвечу: кабы знать…
Неведомо мне - отчего уныло
в душе моей становится тогда,
когда я вижу, что тоска застыла
в глазах, как в лужах осенью вода... |
У нас на днях нечто похожее было.