Стихотворение «Казачья доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

Казачья доля

Эх, моя казачья доля!
Мне б коня, да на простор,
Шенкелей поддать немного
И покинуть дом и двор.

Чтоб ждала казачка дома
С битвы жаркой казака,
И казачьи песни пела
Задушевные пока. 

Ну, а я б скакал по полю,
Шашку наголо и в бой.
И свистели б пули злобно
У меня над головой.

А потом домой с победой
Я к казачке молодой
Возвратился бы героем,
Закативши пир горой.

Но живу я не в деревне,
Нет казачки, нет коня.
И сижу я на работе,
Всё грустней день ото дня.

Ни скакать я не умею,
И ни шашкою рубить,
Но могу в кровавой драке
Комара порой убить.

Лошадей не опасаясь
В стороне от них держусь.
О стрельбе не заикаюсь.
Это я вообще боюсь.

О казачестве не знаю
Абсолютно ничего:
Кто создал, зачем, и долгий ль
В этом свете век его.

Вроде бы царям служили.
Но ведь эти же цари
Все его уничтожали
От зари и до зари.

Вроде вольные все были
И какой-то даже сброд.
Но не смог бы так сражаться
Пьяниц и гуляк народ.

Ну, а коль они границы
Все держали на замке,
Значит верили им, знали,
Всё стоит на казаке.

Говорят лишь у казаков
Есть лихие пластуны,
Что порой судьбу решали
И боёв, и всей войны.

И опять же песни пели
Так, что за душу брало.
Жаль, что слов я их не знаю.
Может это б помогло.

Ну и что же остаётся,
Раз не знаю песен слов?
Только лишь, как можно больше,
Разузнать про казаков!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама