Стихотворение «Осенний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Осенний вечер

Осенний вечер, даль туманна,
В раздумье небо моросит.
Травы ковёр под светом улиц
Весь бриллиантами блестит.

Обнажены кусты, деревья.
Под ними бывших листьев прах.
Фонарь иллюзий паутину
На мокрых вешает ветвях.

Она дрожит, переливаясь,
Перебегая и искрясь,
Когда в движенье смотришь прямо
На свет, сквозь веток тёмных вязь.

На них застыла в изумленье
КапЕль, срываясь вниз порой.
В себе волшебно отражая
Весь мир осенний и сырой.

А он загадочный и хмурый
Покоем дышит, тишиной,
Листвой, пока немного прелой,
Дождём и будущей зимой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 27.10.2020 (1)
Это замечательное умение - увидеть красоту в сыром и хмуром мире!
     00:37 28.10.2020
Светлана, благодарю за комплимент))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама