Стихотворение «смехуёвина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопроза жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни»)

смехуёвина


что в сторонке стоя нервно патриарх курил в затяжку?
что, закончились места в больничке, так и не начавшись?
что кириллицей написано кнутом на русских лицах? –
то латиницей не вырубить, лишь пряником запачкать?

денег нет, но вы держитесь... – за прямокишечный воздух?
или за живот от смеха, что недолго нам осталось?.. –
на безрыбье раком ползать в поисках хлебов насущных?..
отольются наши слёзы в пули для самоубийства
всем носителям насилия, трусливым по натуре
вседержителям державным, сердцем ржавым и блудливым!
что пошло не так – не знаю, только по кривой дорожке –
подороже ли продать себя, прожить ли понарошку:
жизнью фантика конфетного, фаната внешних данных
или фановой трубой для слива гноя в чьи-то раны...
money манят не по-детски, money манят манной с неба
money манят нас мандалой и обманывают мантрой...

заработался на жизнь ножом? – уйди с большой дороги!
дай другим на ней пофоткаться со звёздами в обнимку...
в западло своё попался сам? – не рой другому яму!
дай на лапу прокурору – сытый зверь не так опасен!
кукла-куколка, личинка, баба-бабочка-подёнка
приведи себя в порядок: передок-задок-причёска –
и лети на светский раут краснокнижной редкой сукой!
любят силушкой мужчины потрясти весь мир мудями
обивая груши тем, что без костей – но как с костями
любят мышцами играть марш Мендельсона юным дурам
и за борт бросать их после, поднимая на смех курам...

                                                                                            15.07.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама