А кто нибудь думал, люди,
С чего это плачет Осень?
Ветрами пронзает душу,
И красит свинцовым просинь,
Гоняет по небу тучи,
С веток листву срывает...
Что это с ней происходит?
И от чего... кто знает?
А может быть это слёзы
О том, что мир изменить нельзя,
Что от любви остаются
Лишь синие эти глаза,
В которых весной утонул я
Под трель соловья в кустах...
Ах, как же тогда заливался
Волшебник тот серый, маг!
Но все на земле проходяще,
И осень в любовь приходит,
Кружится с листьями в танце,
И хороводы водит.
Нет- нет, и всплакнёт по былому,
В лужицы капли роняя,
А небо их синью красит,
Цвет твоих глаз вспоминая.
|
Цвет твоих глаз вспоминая.