Раскрылатилась высь... Мир заполнили
Голоса от рыдающих стай.
Им бы снова в весеннии молнии
И громами хохочущий май.
Улетают. Но всё от безкормицы -
Здесь еды не набрать "про запас".
Вот и мчится крылатая конница,
Крик печали бросая на нас.
Вслед за нею листва парусистая
Разбуянилась, "встав на крыло",
Но не сдюжила - землю пречистую
Разноцветным огнём занесло.
Красота эта скоро загрязится
От последней слезы октября.
Но крылатая вьюга-проказница
Скроет грязь, чистый сон всем даря...
|