Стихотворение «#Поэтическиймост 12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:

1. " Дети жены пекут блины "

2. " И снова мокрые крыши "

#Поэтическиймост 12

***

Дети жены пекут блины,
Дети мои живут одни ...
Забыли давно,
Куда и зачем они пришли ...
Забыли про ласку,
Про похвалу,
Забыли про каменную, как стена,
Семью.
Дети мои в океане плывут,
И спасаясь от бури,
Себя познают ...


***

Обожаю луну !
Зрачок вселенной !
Глаз бесконечный,
Холодным светом
Отраженный,
Смотрит и молчит !
Как женщина,
Она,
Дорожкой лунной пред тобой,
Дорогу к дому и любимым,
Укажет,
И пройдет сама.
Ей всё равно
Что по воде,
А что по грешной,
Истоптанной
Земле ...
Пусть вечной !
Она всё видит,
Слышит,
Понимает !
Спать не даёт,
И светом,
Вроде мёртвым,
Будит и ласкает ...
И хочется дышать,
Жить ... О обо всём мечтать ...
Луна Прекрасна !
Но не месяц !
Он трагичен ...
Как всё равно любимой
Видеть только глаз ...
Без линий у бедра и ...
Без традиций.
Есть Солнце,
Что светит Вечно !
И отвечает за всех,
За нас.
Смотреть же на Звезду -
Ослепнишь ...
Другое дело,
Этот мягкий свет ...
Цикады ...
Темно и ... Влажно ...
И видно только то,
Что в жизни, важно !
Под бесконечностью сидишь,
Под звёздным покрывалом !
Ты дышишь,
Думаешь,
И Пишешь ...
Страдаешь,
Чувствуешь,
И Любишь ...
Но сказке
Наступил конец ...
И снова мокрые (коты) и крыши,
Дома.
Озябшие и злые люди ...
И снова города,
И снова паутина,
И снова толкотня,
И беготня,
Опять внутри зловещая, как тишина,
Та самая, городская пустота !
А я сижу, Курю.
И в небо серою смотрю.
Средь шума города,
Его огней,
Её увидеть лишь хочу ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама