Стихотворение «#Поэтическиймост 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:
1. " Смотреть в глаза друзьям "
2. " Да будет лето "

#Поэтическиймост 11

***

Вариант первый.

Смотреть в глаза друзьям
Нет сил ...
В их зеркале, прощающем слезу,
Он видит безобразия себя.
Свою судьбу ...

И вот он, Свет ...
И стадион ...
Он снова пьян, но он поёт ...
И выпал микрофон ...

Его так ждали,
У друзей отняли.
Мечту осуществив,
Прилюдно разорвали ...

Вариант второй.

Смотреть в глаза друзьям
Бывает тяжело ...
В них места осуждениям
Нет !
Но так бывает стыдно, нелегко,
Искать, не находить
И вновь лишь обещать,
Что завтра ты возьмёшься
Всё менять,
И подстрижешься ...
На утро же опять,
Туман ...
В лохматой голове,
Дурман ...
Милые Друзья,
Простите мой обман !
А может просто,
Я - Хулиган !

***

Да будет Лето !
Да будет Осень !
И белогривая Зима !
Затем, красавица Весна !

Все чувства хороши,
Когда б писались бы стихи.
Четыре, но породистых коня,
Несите в будущее меня.

А кто забудет про ход времён,
Тот скукой будет награждён.
Он не полюбит, и не умрёт,
Он снежной шапкой над миром замрёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама